Разве тот не герой...

***
Разве тот не герой,
целиком в соответствии
слова сего со значением строгим,

кто себя отдаёт,
даже всеми непонят и в том одинок,
на служение многим?


***
Иль не те из людей под луной
осужденья всеобщего
будут бесспорно достойны,

кто на горе чужом
неизменно жируют? – Известно,
они-то и делают войны.


***
Как орудьем своим
чтобы действовать мыслью
и ею, как кистью – искусный художник,
в пространстве творить, –

для того целиком
не придётся ли ею сперва овладеть
и себе подчинить?


Рецензии