Ненадолго зима вернулась. Снегом ветки припорошила

Ненадолго зима вернулась.
Снегом ветки припорошила.
Что же это в природе случилось:
- в марте вдруг метель закружила.

ну а ели стоят в снегу.
И весна, не весна, а так..
Морозы колдуют в лесу.
Зима не уходит никак.

Не видно весны с капелями.
Не пришло к нам ещё тепло.
Мы надеемся скоро изменится
и как раньше вернётся всё!

Ведь таяло всё кругом
и было тепло, пойми,
но только весна решила потом,
в другие края идти.

Зима уходить не думает,
а солнце пока не греет.
Что-же ещё придумает,
чтоб было нам холоднее?

Сосульки висят на крышах.
Лёд под ногами блестит
уже не слышно в лесах
пение разных птиц.

Были тёплые светлые дни,
но зима их снегом закрыла
И выли вьюги одни,
 а весна про нас просто забыла.

Не хочет она нам дарить
тёплых дней дорогие подарки
придётся её попросить,
чтоб погода вдруг стала жаркой.

Весна опоздает немного,
но мы её будем ждать.
Она к нам вернётся скоро
мы будем её встречать!


Рецензии