Сонет Создания Святой Дух

Он звезды в небе зажигает,
За ними приводя рассвет,
С которым Солнце выгорает,
Считая в днях стеченье лет….

В орбитах кружатся планеты,
Вокруг несбыточной мечты,
Над мраком пламенной победы,
По водоему темноты….

Объекты космоса, живые,
Спиралью размыкают круг
И, как игрушки заводные,
А ключик держит – Святой Дух!
Вселенной движутся машинки,
Где мы – пылинка для пружинки!


Рецензии