В церкви не молятся пьяные

В церкви не молятся пьяные.
Пьяных туда не пускают.
В церкви стоят все печальные.
И непрерывно вздыхают.

Господу Богу помолимся.
Чтоб стало легче, быть может.
Вслед за судьбой не угонишься.
Будет себе лишь дороже.

Пусть небо станет красивее.
Начать чтоб жить веселее.
Мы будем с вами наивнее.
Может, немножечко злее.

Крест на груди медный батюшки,
Облобызаем в слезах.
В общем, живите, ребятушки.
Пусть не терзает вас страх.

В церкви сегодня все трезвые.
Робкие, полуживые.
Страшно бодаться в лоб с бездною.
Сцены страшны групповые.

Есть ли возможность отмазаться?
Есть. Бог все, кажется, может.
Малость шумиха уляжется,
Грешным немного поможет.

В церкви все робкие, тихие.
Не зубоскалят, не курят.
Горе, голодные, мыкают.
Брови усиленно хмурят.


Рецензии
Всё так, всё тау...
"В церкви все робкие, тихие.
Не зубоскалят, не курят."
Стоит выйти оттуда, куда всё
девается?..
С Уважением!

Мария Сорока   28.03.2024 12:46     Заявить о нарушении
Справедливо, Мария! С церкви в кабак- все верно!

Геннадий Ельцов   28.03.2024 16:48   Заявить о нарушении