Диалог с амуром в память о наводнения 2013 года

     "Шуми,Амур, шуми,
      наш батюшка!
      Э-эй, таёжная река...
      Гуляй, гуляй,
      гуляй безбрежная...
      Э-эх, родная на века"
      Народная песня

Джин выпущен. Исполнил волю
Наш величавый властелин..
Дома, дороги, пашни, ели
Исчезли в яростно купели...
Народ поднялся их спасать,
Припомнив и отца, и мать:
Ведь мы не этого хотели...
Мы для души, для счастья пели"...
Амур притих. Ждё песню-долю
И рад - в тайге он не один!
И люди, одолев страдания,
Не ждут от мира подаянья-
Работают, детей рожают
 
И снова песни сочиняют!
2014, январь
Сопровождение юбилейной  авторской одноимённой фотовыставки в городской библиотеке им. Николая Островского. Г


Рецензии