Снег сошёл

Снег  сошёл  с  проталинок,
И  у  тёплой  забор -  стены,
Всходит  нежный   стебелёк,
Чистотел - первенец  весны.
Сырой  холод  не  диктует,
Когда  на  свет  ему  родиться?
Морозы  по  утрам  жируют,
А  он   собою  стать  стремиться.
Целебный  первенец – весны,
Спасаешь  жизни  безконечно.
За  сок  и  алколоиды  весны,
Человек  благодарит  сердечно!
А  рядом  чудесные  корзинки.
За  компанию  поглащяют  свет.
И, из-под  из  морозной  струнки,
Смотрит  мать-и-мачехи  первоцвет.
   

 


Рецензии