23. 03. 24

Мы вернёмся в обычную жизнь,
Как с учёбы домой возвращались,
И забудется едкостный дым
Сотен пуль, что вчера разорвались.

Мы молчим, мы застыли, нам страшно.
Знал ли кто, что ударят под дых?
Мы совсем позабыли о важном...
Не от этого ль ныне скорбим?

Наши праздники — праздники-маски,
Что скрывают раненья страны.
Мы живём на костях тысяч павших,
Мы пируем во время чумы.

И теперь молчаливым упрёком —
Осуждённых на смерть без вины
Немота. Их беспечность им стала боком.
Мы взрыднули... И к дому пошли.


Рецензии