Откровенно сказать...

***
Откровенно сказать,
чтобы видеть уметь красоту
и ценить все её проявления,

недостаточно тут
одного лишь наличия будет –
хотя бы и острого – зрения.


***
И иному цветку
нужно будет ещё,
не утратив при этом своей чистоты,

прорасти через ил и болотную муть,
чтоб в итоге
явить торжество красоты!


***
Памятуя о ней
и лишь ни при каких обстоятельствах
не оставляя без дела,

волю так же легко,
упражняя её день за днём, укреплять,
как и мускулы тела.


Рецензии