Аня-первоклассница

На душе моей праздник большой.
Я сегодня уже первоклассница!
Новый ранец висит за спиной.
Мне всё это, конечно же, нравится.

Белый фартук, в руках цветы
И глаза у подруг весёлые...
И сказала мне мама: - Ты,
Подружись крепко, дочка, со школою!

Много в школе я за день узнала,
Всё здесь ново: и парты, и класс.
Нам учитель с улыбкой сказала:
- Я теперь обучать буду вас.

Я за партой сижу очень смирно.
Я прилежной хочу быть всегда.
Хоть мой почерк неровный и жирный,
Пусть читаю ещё по складам.


Рецензии