Есть привычка на ночь

Есть привычка на ночь
двери закрывать.
Даже если никого,
даже если нечего скрывать.

Так спокойней, даже если
только котик рядом.
Так спокойнее... Мысли
закрываю, в мягком.

Даже если б призраки тут были,
дверь они бы ночью не открыли.
Только шумик, скрип от половиц,
Звон, корм.

Есть еще привычка на ночь
чай пить, с молоком.
Кушать бутерброды, думать...
лучше б ни о чем.


Рецензии