На органном концерте

Глядя молча в нотный лист,
Зачарованно и деловито
Долго бился органист
Словно в танце святого Витта.

На педали он давил,
Вызывая ответ в органе, 
Делают так сок для вин,
Виноград распиная в чане.

И пьянящая лилась
Из бамбуковой рощи юга,
Наполняя смыслом нас,
То ль прелюдия, то ли фуга.


Рецензии