Загадка про коробку и кошек

Тима деда разыграл,
Он загадку загадал:
«Сколько кошек ты вручную,
В коробку сможешь посадить пустую?»
Призадумался тут дед,
Какой в загадочке секрет:
«А знаешь Тима, например,
Коробки знать хотел размер?»
«Изволь, сама она большая,
Как стол, примерно вот такая».
Дед стал серьёзно рассуждать,
В коробку кошек собирать:
«Две, три, не знаю, сознаюсь.
Ну загадал ты. Всё, сдаюсь».
Улыбнулся Тима тут:
«Загадка же простая.
Одну лишь кошку посади,
Коробка не пустая!»


Рецензии