Бытие раба совести

По меркам быта
я  правильно   живу,
За что  я  деду с бабкой   благодарен
И до сих пор я в сердце берегу,-
что им   по гроб обязан.

Я  не строил   
замков на песке
В  голове  держал эскизы, схемы
И не  жил барахтаясь в  тоске,-
я  сам решал  возникшие проблемы.

Я  не п и л, и не курил
Лишь потому, что время  было жалко
Растрачивать на то, что не любил,-
где  было ни  холодно, ни  жарко.

К  карьере   был
        я   равнодушен,
Ценил азарт, разумный  труд
Я никогда не лез в  чужие  души,-
когда не просят,  не  зовут.

Но мне
знакомо  вдохновенье
Когда  искал в  отвале  слов
Смысл  жизни и преодоленье,-
не мной  придуманных основ.

Через   себя
  я  слово пропускал
Чужую боль,  возникшие   нелады
Я   просто человеку   доверял,
взамен не требуя   награды...

28  марта  2024  год


Рецензии