Отец

Он объявится вдруг, через годы,
Утолить просто так интерес.
Может быть это из- за погоды,
Сел на поезд и на тебе слез.

Здесь зимой неизменно как было,
Сына,разве что,не узнать,
Постарела и та,что любила,
Недовольная мальчика мать.

Он обратно шагает на поезд,
Мальчик с ним до вокзала идёт,
Понапрасну ведь ждёт, беспокоясь,
Что отца ему случай вернёт.

Возле касс с привязавшимся сыном,
Попрощается коротко... и
Постоит у окна пилигримом,
Посетившим руины семьи

Он увидит его на морозе,
Тот дорогой пойдёт ледяной,
Рукавом вытирая слёзы,
Не справляясь с дрожащей спиной.



Павел Максимов


Рецензии