Судьба

Вчера мне задали вопрос - а что такое, по-вашему - "человек интересен, когда у него есть судьба?" Как это Вы определяете, что такое судьба и есть ли она у человека? По каким таким критериям?
И вчера же я дочитала роман "Наука расставания" Вениамина Каверина - и ответ удивительным образом нашёлся на последней странице. Вот так бывает.

"Каждая книга, как человек, создает себя. Каждая книга, как человек, за себя отвечает. Первая фраза связывается со второй, вторая с третьей — их ведет таинственная нить, без которой люди перестали бы доверять друг другу, без которой жалкая трусость заставила бы их думать только о себе, низкая злоба восторжествовала бы, а доброта металась бы, не находя себе места."

В. Каверин, "Наука расставания".


Рецензии