Два символа

Солнце встало на востоке,
А на западе - луна.
У явления в истоке
Сотворенья нить видна.

Стороны две у медали.
Символ дня и символ тьмы.
Размышляют степи-дали,
У кого во власти мы?

В это утро в небосводе
Два светила делят круг.
Объяснение в природе
Есть и этому, мой друг!

И луны ночные сказки
Уж не так для нас страшны.
Коль лучи тепла и ласки
В ночь чудесно вплетены.


Рецензии