Разговор. Сергий Радонежский и Стефан Пермский

Возницу тронул он рукой.
- Остановись!
Там над обителью святой
Дымки вились.

И вышел путник из саней
На придорожный снег.
- Желаю святости твоей
Здоровья я навек.

Отец Сергий! Спаси Господь,
На труд благослови,
Да укрепят мой дух и плоть
Моления твои.

В тот самый миг, в тот самый час
В обители святой
Монахи в зале собрались
За трапезой простой.

Игумен троицкий стоял,
Склонив главу на грудь,
И вдруг, подняв ее, сказал:
«И ты, Стефан, здрав будь!

Великий подвиг предстоит
Тебе в стране пермян,
И пусть Господь тебя хранит
В пути, мой брат Стефан»,

- Такой случился разговор
Великих двух святых.
Немало дней прошло с тех пор,
Но чтим мы память их.

2016-2023 гг.


Рецензии