Елисей сидел на полях

Елисей сидел на полях и небрежно вскрывал чьи- то души,
Загружал в них картинки своего бытия,
Их картинки  перчил и с большим наслаждением кушал.

Елисей проникал в наши души,
Он топтал наше небо и землю,
Он шептал « ты - никто» в наши уши,
И от злости кричал, видя что мы ему не внемлем. 

С душами нашими долго,
Как хищник с добычей играл.
Поймает, отпустит, поймает, укусит,
Выпустит жизни  пар.
Замрет в миллиметре от сытости,
Усы и вся морда в крови,
Звонко зевнёт и отпустит,
Уставившись в точку вдали.

Елисей устало сидел на полях,
Мозги закипали, пар сочился сквозь уши,
Сотый раз суррогатные души вскрывал
И не мог он понять почему
Попадались душонки- не души.


Рецензии