Не можешь сделать, ничего не обещай!

Не можешь сделать,
ничего не обещай,
Встреч вечерами,
по утрам пробежки.
Лучше пригласи
заходить на чай,
Предложи стряпню -
вкусные орешки.

Оставлю в прошлом
слёзы на подушке,
Забуду горечь
и внутренние всхлипы.
Буду помнить
те поцелуи на опушке,
Медовый запах
от цветущей липы.

То дождь, то солнце,
то радость, то печаль,
Мир вокруг борьба
противоположностей.
Умчаться захотелось
с кем-то вдаль,
В уме прикинул,
просто нет возможностей.

Не сторонник всё
проматывать до дыр,
Против - без гроша
ходить в кармане.
И в честь кого-то
закатывая пир,
Ходить слепым
будто ты в тумане.

Не защитник
чьих-то интересов,
Как человек, но
хотел бы уточнить,
Откуда в мире.
Появилось столько бесов?
Способных рвать на части
Жизни нить!

А. Мещеряков.

16. 07. 2020 года.


Рецензии