Устами младенца

Зажглись огни в домах. Завечерело.
Две головы склонились над столом.
Козе понятно каждый занят делом...
По факту: занят умственным трудом.

Обоим довелось на белом свете
Немало долгих трудных лет прожить.
Вот ты, Иваныч,сможешь мне ответить,
Что будет если наши головы сложить?

Спорить могли до нового потопа.
На их беду, ведь так бывает вдруг:
Проснулся и ресницами захлопал,
Влез в спор титанов несмышлёныш-внук.

Я знаю, деда!Дай сказать, я знаю!
Уста младенца правду говорят.
От этих слов мозги у них вскипают:
Голая ж..., а культурно зад.

Дедов накрыла жгучая обида.
Внук встрепенулся, ощущая страх.
Старцы ремень искали так для вида.
Ни волосинки на голых черепах.

В данном вопросе ни слова о морали.
Не объявляем умственный аврал.
Кто виноват? Сами деды орали,
Когда внучок на печке мирно спал.


Рецензии
Устами младенца мы мыслим подчас.
Но всё руки не доходят.

С уважением.

Анатолий Жиров   29.03.2024 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.