Барабанит дождь...

Барабанит дождь по крышам резво,
Дробью отбивая скучный такт.
Мир распорот, словно сотней лезвий,
Пляшет струй серебряных зигзаг.

Хмурые прохожие по лужам,
В спешке, чертыхаясь… Вот дела,
Серость видят все единодушно,
В каплях беспрерывного дождя.

Не спеша по улицам с улыбкой…
Рада только я тому дождю.
Не природы в каплях я ошибку,
Вижу неземную чистоту.

Целый мир внутри прозрачных капель,
Красочный, огромный и живой.
Мне не залечить дождя царапин…
От всех бед укрыл он с головой.


Рецензии
Галина
Нас от бед укрыл он с головой,
Скучный, но довольно-тки живой.
С добром

Наталья Шугайлова   28.03.2024 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю

Галина Логинова 7   28.03.2024 12:52   Заявить о нарушении