Весна пришла! Ура!

"Весна пришла! Ура! Ура!"-
Кричали дружно мы вчера!
Но только начал таять снег,
Накрыло нас потоком рек!
Куда не глянь - везде вода.
Мы как Тортиллы средь пруда.
Такие лужи, твою мать!
А что под лужей- не видать!
Хотя, известен нам ответ!
Дороги там в помине нет.
Колодцы, рельсы, ямы там.
Асфальта, может, пару грамм!
А брызги как от катеров.
Всех обливают, будь здоров!
Ливневок даже не видать!
Прям матом хочется сказать!
Водитель да и пешеход,
Такое видит каждый год!
Но разве щебень и гудрон
Растаять могут как картон?
Нарушен, видимо, процесс.
Ну не асфальт там! "Геркулес"!
Он отторгается землёй,
Хотя и очень дорогой!
Кто получил за это куш?!
Да в шею гнать таких чинуш!
За что же платим мы налог!?
Поборы есть, но нет дорог!
Итак с машинами беда.
А тут такая ерунда!
Трещит резина, стойки в хлам!
Когда смотреть по сторонам?
Скажу серьезно, третий глаз,
Не помешает нам сейчас!

Весна пришла! Ура! Ура!
Застыло б что ли... хоть с утра ...


Рецензии
Да... Тут ничего не сделать. В большинстве уголках нашей матушки России именно так, как в твоих строчках.). Написала очень интересно в том, что проблема, но в мягкой юморной нотке. Не грубо, не провокационно, а тонко и колко. У М Н И Ц А!!!

Вик Тори 12   02.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
Ох, Викуль, ну чессс слово, наболело!!! В этом году ну совсем "ни в какие ворота"...Каждый день- квест, который хочется пройти до конца))
Спасибо за отклик, моя хорошая)

Таня Сырцова   04.04.2024 10:37   Заявить о нарушении