Было ветрено...

Было ветрено, лучисто и тепло,
Море пенилось, вздыхая тяжело.
Я сидел на берегу среди песка
И смотрел, как в небе плыли облака.

И внезапно в необъятном свете дня
Дельтаплан мелькнул – он мчался на меня.
Волны бились о края прибрежных скал,
Дельтаплан снижаясь, ближе подлетал.

И казалось мне, что слаб его каркас,
Что совсем он не реален – здесь, сейчас.
А пилот глядел на землю, на меня,
Словно взглядом говорил: ты не родня.

И небрежно развернувшись надо мной,
Он помчался прочь над морем – по прямой.
Ну а я с такой тоской глядел вослед,
Словно берег мой – земля, где счастья нет...


Рецензии
Счастье есть.. Надо только верить!

Любовь Улуру   04.04.2024 11:09     Заявить о нарушении
Соласен, Любовь. Только с высоты моих дней, а мне уже немало (много друзей ушло) делать это сложно. Наверное, всему своё время. Будьте счастливы!

Александр Грунский   04.04.2024 14:27   Заявить о нарушении