Бесконечное время любви

Зимняя ночь! Тишина убаюкала город!
Распахнуты двери на тёмный балкон.
Я вижу твой взгляд, суровый как зимняя стужа,
Устремлённый "куда-то" сквозь синь облаков!
Я вижу твой стан, в проёме распахнутой двери,
Сводящий с ума в миг недавний "любви не земной"!
И я понимаю, как бы не было больно,
Окончилось время любви И ТВОЕЙ, И МОЕЙ!

Поэтому я и сейчас о любви говорю отстранённо,
Полагаю, что даже абстрактно чуть-чуть.
И убеждаю себя, размышляя о прошлом,
Действительно, оно проходящее, это самое время
"любви неземной"!
Проходит любовь, но не вдруг, и не сразу,
На смену приходит другая "земная" любовь, 
Приходит она  не мгновенно, и тоже не сразу,
Утверждение спорно, только в этом ли суть?

Если никак, через время, не стирается память о прошлом,
Вот тогда понимаешь - на земле продолжается ЖИЗНЬ!


В.Тоболяк


Рецензии