Пикник на обочине столицы

Не сплю, но одно и то же снится,
Как будто зацикленная плёнка.
Пикник на обочине столицы,
И рвётся везде, где было тонко.

Фонарики плавно и картинно
Мерцают и падают у стенок.
Дымит и кромсает гильотина
Всё то, что безвинно и бесценно.

Чернеют обугленные кости,
Придворные лживы и притворны.
Поверьте, а кто поверил – бросьте,
Кружит над добычей чёрный ворон.

И плавится купол тугоплавкий,
И мрак заменяется на темень,
И школьники делают поправки
В доносы на заданную тему.

Окно заколочено и точка,
В копилку упали млад и старый,
И в массы вещают сверхурочно
Сильно выпивающие шмары.

Штормит, но журавлика не жалко,
Пожарные прах и пух развеют.
Земля уплывает из-под палки
Севернее Северной Кореи.

По граблям движение нарядно,
Скрипят чёрно-белые страницы,
Графини с графинами и ядом…
Не сплю, но одно и то же снится.


Рецензии
Сергей
Каждый боль выражает по-разному
Кто ноет и стонет,а кто жалит ядом.
Люблю мужские стихи, хлестко, жёстко, опасно, по-бунтарски.
Такие стихи помнят.
Спасибо

Наталья Шугайлова   28.03.2024 10:06     Заявить о нарушении