Совесть

Но, если там, в углу раздумий,
Её глубокий, долгий взгляд
Как бы за шторой караулит
И слышит всё, что говорят,
Посвящена противно в тайну,
Ждёт как оттуда выйти вдруг,
Нарушить паузу случайно,
Застать нечаянно испуг,
Вперёд из комнаты, серьёзно,
Вниз по ступенькам, лишь бы прочь,
На воздух, чтоб не слышать, к звёздам,
Эту брезгливость превозмочь,
Потом обратно, как иначе,
Или там место не её,
И стать за штору злой до плача,
Никто как будто не зовёт.
Почти оправданной слезами,
В окно смотреть на что- нибудь,
И превозмочь, как сдать экзамен,
На подоконнике заснуть.



Павел Максимов


Рецензии