Гончарка

На весь разъезд разлёгся бочковоз,
Расположился, замер на неделю,
К жаре сонливой, к тишине прирос,
Лишь треск порой в железном, длинном теле.

Вдоль всех цистерн посадка из акаций,
На привязи телёнок, тени нет,
Вот на такой, одной из многих станций,
Мой до сих пор пылит велосипед.

Я там сейчас, съезжая за бугром,
Услышу в зное как состав очнётся,
Лязг побежит через село ведром,
Стуча по стенам тихого колодца.

Потянется железо тяжело
Для смены станционных декораций,
Ну, а меня обратно привело
В смолистый запах возле сна акаций.



Павел Максимов


Рецензии