Старость

Он отправлял в себя задумчиво еду,
По скатерти к нему спешила муха,
Напротив, чересчур уж навиду
Обедала старуха.

Склонясь к тарелке " географией" морщин,
Сухими руслами куда сбежало время,
Наверно, думала она, хлебая щи,
О солнце низком, холоде осеннем.

Что там, на дереве, осталась пара груш
И рядом воровски садятся птицы,
И, что невесело разглядывает муж
Её лицо из- под бровей кустистых.

Всё, даже сны, известны им вперёд
И то, что ночью умереть привычно,
Наутро кто- нибудь один к столу придёт,
Заварит чаю меньше, чем обычно...


Рецензии