Лесхоз

Лесхоз
(реальное)

Тишина. Уют выходного дня.
А за окном - сильный мороз,
Ещё не скоро - придёт весна.
И заваленный снегом - стоит лесхоз.
Что среди елей, оплывших снегом,
Дымом из печки - пачкает небо.

Ветра почти нет, и этот печной дым
Поднимается в небо, удивительно недвижим.
Красиво на это смотреть, но мороз - всё равно
Кусает тебя за щеки, хотя это -  немного смешно.

Тихо совсем вокруг. Замер наш хвойный лес.
Стоит, засыпан, в снегу, и ветви тянет окрест.
На ветках - тяжёлый снег, что оттуда, порой,
Падает на тебя вниз - иногда целой горой.

Заячьи, видно, следы. Стёжкой - и лисий след.
Заяц - гложет кору. Лиса - ищет обед.
Сверху на это всё: ворон - с трубы глядит.
Греется - об неё. Умным глазом косит.

Тихо. Радостный какой-то покой - душу мою объял.
Как хорошо в лесу!!! О городе - я не мечтал!!!
Только пути судьбы - жизнь расплетает сама.
Как хорошо - в лесу.... Даже - когда зима.....


Рецензии