Ветрами бесится зима

Ветрами бесится зима,
А мне бы посох и сума,
Чтобы уйти от злых ветров
На зов далёких островов!

Что б очутился вдруг в весне,
В далёкой солнечной стране,
И чунга-чанга танцевать,
И что б на беды наплевать!

И чтобы яства дальних стран
Дарил безбрежный океан, 
И запекать их на костре,
И просыпаться на заре

Под шум волны и гомон птиц,
Не разлепив со сна ресниц,
И, наконец, принять слова,
Что жизнь всегда во всем права!


Рецензии