Раньше

Раньше
(реальное)

Детишкам - кино. Детишкам - мультфильмы.
Не смотрят, как раньше, они - диафильмы.
И меньше по лужам, как зайчики скачут.
Детишек - поменьше. Ушибся - заплачут.

И кажется: раньше - всё было мудрее,
Попроще - намного, и жизнь - веселее.
И солнышко людям - поярчее сияло,
Но это когда - то пораньше бывало....

Теперь: всё - другое, и в сердце - тревога,
Не ясно у нас - что стоит за порогом.
Жестокое - время, и смута - в умах.
И доброе дело - летит словно прах...


Рецензии