Мороз

Мороз
(погодное)

Нежданно нагрянул мороз.
Как то незванно и очень всерьёз.
И улицы враз опустели,
Даже детишки гулять не хотели.

Но мы же серьёзные люди,
В мороз работать мы - будем.
И скоро нагрянут метели,
Которых мы - очень хотели.

Покроется вновь всё снежком,
Красивым, мягким пушком.
Завьюжит, закружит пурга ,
Серьёзна и немного смешна.

Но только - она одинока.
И вьюжит за это - жестоко....


Рецензии