В день рождения

Однажды, кто-то из  из  ровесников - поэтов,
Возможно,  перевеселившись накануне где-то,
Сказал , что день рожденья - грустный  праздник...
Ему я сразу не поверил и  подумал: "Ах,  проказник!
Наверно,  не допив рассол, он  долго в зеркало глядел - 
И обнаружил  то, чего  бы видеть  не  хотел"...
А я хочу, чтоб  этот праздник никогда бы  не был грустным!
Пусть поздравления и письменно, и устно
Текут  в благословенный  день   рекой,
Пусть всё , что в  этой жизни нужно, будет под  рукой!
И чтоб здоровье никогда не подводило,
И счастье чтобы  никуда не уходило,
И чтоб  любовь - не на сегодня, впопыхах,
А навсегда, и - сладкая,  с  улыбкой  на губах....
К чему грустить, дружище,  мы ещё  поём,-
А значит всё-таки живём!
И ты, и я , и все - мы просто.... пешки
На шахматной доске судьбы ... Не вправе
Распоряжаться мы собой....
И каждый день и час  - коль не сражение , так - бой....
А день рожденья - просто вешка
На речке жизни , на её ледовой переправе...

                2024 год


Рецензии