***

По небу чёрной зари разливается ртуть,
Солнце горит янтарём философского камня,
Смолью густою размыв горизонта черту,
Новое утро в туманный обряжено капор.

Трижды славянкой пройду по любимой земле,
В правду её возрождая глубокую веру.
Холод неоновый в заледи снов обомлел,
В пышных лугах расцветает сиреневый вереск,

К тайнам волхвов подберу золотые ключи,
Во поле колосом встану, как раненый воин,
Битвой зарделись окраины братских отчизн,
Радостный дух перемирия рвется на волю.

Млечной тесьмой двери Третьего Рима обвив,
По небу стелется звёзд позолоченный ситец,
В сердце славянки, исполненном чистой любви,
Старая боль отлилась в золотой слиток силы.


Рецензии