Перерождение

Светозарной владычицей молнией,
В небесах — воплощённой идиллией,
Силой, крепче Сварогова молота,
Необузданно-праведной дикостью.

Я — окно, но распахивать душеньку
Буду с долгим течением времени,
Чувства спорят с тяжёлыми думами,
А снаружи вс; просто и весело.

Леденяще холодная чопорность
С праславянскою скромностью смешана,
Дочь удачи и дочь обречённости,
Столкновение страха и смелости.

Я азартна, но в небушко пальчиком
Тыкать больно без дара гарантии,
То достоинство с верою падают,
То харизмы звезда загорается.

Все былые увечья заветрились,
Дни сплетаются косами гладкими,
Болью — писано, кровью — заверено,
И сомнению — место на кладбище.

Испрошу у прещедрой у Макоши
Посчастливее долю житейскую,
Солнца светится лик затуманенный
В двоемирии света и темени.

Под земным покровительством Велеса
К апогею любви всеобъемлющей,
Вверх, двухглавым восторженным фениксом,
Выше неба, неволи и немощи!


Рецензии