Эпитеты

Обращаться, лишь только: ВЕЛИЧЕСТВО!
Говорило мне часто количество.
Но я так говорил только качеству,
Хоть ворчало оно, мол: «Чудачество».

К сексуальности лишь — БЕСПОДОБНАЯ!
Так-то дама, конечно, удобная.
Только с гримом слегка перебор,
Да и наглости полный набор.

К красоте — что всегда УНИКАЛЬНАЯ!
Только нынче она не нормальная.
Да к тому же ещё и не вечная,
Словно мода — всегда скоротечная.

О безумстве напомню лишь важное:
Никогда не кричите: «ОТВАЖНОЕ!»
Героизм у него специфический
И, как правило, часто трагический.

Не ищите в коварстве край нежности —
Это чувство не любит прибрежностей.
Если манит, то лишь в глубину,
Коль уж тянет, то только ко дну.

За эпитетом может быть ложное —
Ведь по-гречески это «приложенное».
Добавляет лишь слов выразительность,
Не теряйте, друзья, свою бдительность.   


Рецензии