Не всё солдатам воевать

Не всё солдатам воевать,
Необходимо и поспать.
Пока не слышен дронов вой,
Во сне увидеть дом родной.

Но как бы ни был сладок сон,
А у солдата чуткий он,
Услышит что стреляют где то,
И он проснётся до рассвета.

Не спит дозорный на посту,
Глядит и слышит темноту.
Напряжены и глаз и ухо,
Не пролетит тайком и муха.

А ночь предательски темна,
Не светит тусклая луна.
А враг хитёр , враг наседает,
И диверсантов засылает.

Но как бы не был враг хитёр,
Его заметит наш дозор.
Не спят чапаевские внуки,
И автомат сжимают руки.

Бойцам ведь надо же поспать,
Им завтра снова воевать,
А чтобы в битве победить...
Должны солдаты спать и жить.

Вот потому то в темноту
Глядит дозорный на посту.
Чтоб сон всей роте охранять,
Чтоб диверсантов не проспать.


Рецензии