Оставляю строчки на бумаге...

Оставляю строчки на бумаге,
Разгружаю мысли туески.
У весны есть времени овраги,
Куда убегают мои дни...

По откосам больше не взобраться
И по топям временных болот
Нам придется к краю пробираться,
По течению весенних вод.

Или лучше вверх, к ручья истоку,
Где ещё лежат судьбы снега,
Где легко срываются на вздохе,
Каплями чернильными слова...

Но стоять на месте нету смысла,
В грязь затянут грусть или печаль...
Утонуть в застое блудных истин,
Где лишь неба бесконечна даль...

Куда улетают мотыльками,
Грёзы беспросветные мои!
И присев на кочку, или камень,
Всё ещё решаю, как идти.

Утро всё исправит, ненароком
Завязав сомнений узелок!..
Мне стоять на месте нету прока,
Когда в тьму уносится поток.

Ноги тяжелеют пудом грязи,
Оседают плечи ношей дня!
Оставляю мысли на бумаге,
Все эти негромкие слова...

28.03.24.


Рецензии
Какой восхитительный калейдоскоп разнообразнейших, интересных образов, Андрей! Огромное спасибо за Ваше чудесное новое творение!
Доброго утра и самого хорошего настроения!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   28.03.2024 00:45     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрые слова и поддержку, Женя!
Чудесных снов Вам!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   28.03.2024 01:00   Заявить о нарушении