Наследство

Сегодня жизнь уходит быстро,
Сирены воют " град " идёт.
До неприличия прилично,
Нас на войну война зовёт.

Углы стираются повсюду,
И из квадрата будет круг.
И я не тот кем скоро буду,
И ты мой старый, добрый друг.

За это ль юный комсомолец,
Гиб всю прошедшею войну.
И пионер и доброволец,
Спас ту, Советскую страну.

И память бьёт неумолимо,
То поколение людей.
Что каждый день здесь ходят мимо,
Меж мёртвых и между зверей.

А скоро Май и День Победы,
А победителей уж нет.
Лежат давно в могилах деды,
Что дали мир нам в сорок лет.

И детство, солнечное детство,
Счастливых дней круговорот.
А что оставим мы в наследство,
И сохраним ли Русский Род......


28-03-2024 год.


Касимов.


Рецензии