Слон и Моська

В президиуме был Слон. Докладывала Моська.
Кто слушал, кто дремал пока собака выла:
"Ну, мяса нет - понятно, нету мыла-
Ладно. Но куда девались кости?"

"Ах, Моська,- председатель Слон прервал цинично,-
Ты, видать, забыла,
Что костей без мяса не бывает.
И,может, потому
Я лично ем траву.

Да и тебе советую я впредь
Как можно дальше наперед смотреть,
Ты ж,Моська, ничего не видишь дальше рыла,
Ты что- то не о том. Причем тут мыло?"

"Кар-кар… Блюсти регламент жестко!"-
Ворона встряла.И все звери хором
Добавили:"С трибуны Моську!
Кончай скулить,подлец, зачинщик ссоры!"

Поднялся Лев и зарычал:
"Не ясно, что-ли?
Как ни крути, травой всех не накормишь,
Но, чтобы кости были - нужно мясо,
А мяса без травы не нафилонишь.
И так, что Моськины заботы лично мне понятны…"

Но тут поднялся обезьяний гам:
"Кончайте прения.Давай бананы нам!
И впредь чтоб вход сюда был не "за так", а платный…

Слон постарался подытожить: "Oказалось,
Проблем не меньше,чем зверей собралось,
Мы ж собрались решать глобальные проблемы,
Не мелочитесь, и цените время!

А посему, я так теперь решаю:
Пусть будет много,а чего - неважно.
Разбойничать и грабить запрещаю,
Но о себе заботится пусть каждый".


Последовало. Минутное молчание
И… аплодисменты...
Ушами хлопал Слон,
Лишь Лев рычал,
Да надрывался Моськин вопль…

     Мораль

Проблемы Мостки- это моськины проблемы,
Ей от политики слоновой- ни шиша.
Слон выбирает поглобальнй темы,
Судьбу собачью - не Слону решать.


Рецензии