Горизонт

Когда ты молод и упрям,
И жизнь стремится вверх, как песня,
Ты не боишься ни на грамм,
Что где-то есть ещё и бездна.
Что где-то вечная есть ночь,
Куда дойти как до Чукотки!
Такие мысли сразу прочь,
Они не стоят и щепотки!
Но жизнь хотя и вездеход,
То вдруг одно, другое, третье,
Что замедляет её ход,
И понукаешь себя плетью.
И вот всё чаще смотришь в даль,
Как будто что-то ищешь взглядом,
И горизонт такой крохаль
Покажется почти что рядом.


Рецензии