Весеннее настроение

Весенним дождем по стенам и снова морозом по стеклам
Рыжим котом сквозь тени, солнечный луч в окна
Крадучись, бархатной лапой, фиалок задев цветенье
Так возвращается радость, весеннее настроение

Гомон за окнами птичий, важно шагает голубь
Что-то негромко курлыча, о том, что весна в городе
Небо внезапно темнеет, снег и метель, завьюжило
А воробьи, под крышей, кому это было нужно…

Но в тишине квартиры, где роз и фиалок цветение
Медленно тянется время, весеннее настроение
Рыжим котом сквозь тени, солнечный луч в окна
Весенним дождем по стенам и снова морозом по стеклам


Рецензии