О, светлая, юная нежность

Как трогательно и нежно
Когда-то с тобой мы встречались,
И звёзды в небе безбрежном,
Глядя на нас, улыбались.

Аллеи тенистого сада
Манили к себе и звали
И в воздухе серенады
Для нас для двоих звучали.

Гуляли с тобой по парку,
Сидели вдвоём у фонтана,
Рябина шептала жарко:
«Не расходитесь рано».

Ты молча мне руку гладил,
В глаза мне смотрел пытливо,
Черёмуха в белом наряде
Душистые кисти дарила.

Акации тихо шептались,
Качаясь резными ветвями
И чувства в душе зарождались,
Как нежный рассвет над полями.

О, светлая, юная нежность,
Тебя, повзрослев, не теряю,
По тем же тропинкам, как прежде
С волненьем и грустью гуляю.

Ноябрь 2002 г.


Рецензии