Наше прошлое не вороши

Ту любовь, что ушла, не загадывай,
возвращать её нам не спеши,
виновато в глаза не заглядывай,
наше прошлое не вороши.

Соловьи отсвистели, за окнами
снова осень, кружит листопад,
ты в накидке с цветами поблёклыми
не зови в увядающий сад.

Не мани, как тогда, за околицу,
не дразни взглядом чёрных очей,
улетела любовь, словно горлица,
невозвратных далёких ночей.

Я забыл твои страстные вздохи
и желаний греховную суть...
Ну зачем тебе, милая, крохи
той любви, что уже не вернуть?...


Рецензии