Япония-страна выдумок и мифов

    Япония – страна выдумок и мифов
Сальников Сергей Сергеевич писатель и публицист

Есть такая маленькая по площади и вполне соизмеримая с Россией по населению страна Япония.
Страна как страна, со своими плюсами и минусами, причем минусов куда больше, но вот по количеству мифов они могут претендовать на мировой пьедестал.
Начнем?
Когда говорят о Японцах, то  употребляют расхожее выражение – потомки самураев. Между японцами и самураями общего, что между гусем и курицей. Были и есть японцы и были когда-то самураи – боевые и охранные банды местных князьков. Интересно отметить, что в самураи в основном набирали айнов, народность в Японии, которая на сегодняшний день практически истреблена японцами, а по сему о потомках стоит забыть.
Говорить о каких-то там ниндзя, созданных кинодельцами, в приличном обществе просто стыдно. В данном случае это тот же миф о пастухах США, которых Голливуд превратил в лихих мачо с кольтом.
Теперь о харакири. Этот обряд выдается за пример величайшего мужества и самообладания, хотя на самом деле самоубийство самураи совершали по приговору пахана их банды за провинности. У облажавшегося бандита был выбор – воткнуть себе нож в живот, после чего палач отрубал голову, или быть подвергнутым изуверским азиатским пыткам, с тем же финалом смерти.
В первом случае убитому самураю воздавались почести, его семья и родственники не преследовались и получали имущество казненного. При втором варианте судьба его ближних была более чем печальней.
Япония, однако.
Киношный образ  японцев, этаких немногословных, жестких, мудрых, величественных и справедливых людей, абсолютно не вяжется с реальными жителями этой страны – суетливыми, говорливыми, вечно кланяющимися, наиграно улыбающимися мелкими людишками.
Особое омерзение вызывает желание большинства японцев публично обсуждать сексуальные утехи и намекать на величие мужского собственного достоинства, что говорит об их комплексе неполноценности в данной сфере жизни.
Фраза, что японки самые красивые женщины, для тех, кто бывал в Японии, может вызывать сарказм.
Мелкие, кривоногие, густо наштукатуренные различными видами косметики, и если коротко, то «ни сиськи, ни письки».
Можно еще добавить, что япошки обоих полов, безумно почитают вышестоящих начальников и с великим удовольствием гнобят тех, кто ниже по статусу.
Не буду отговаривать тех, кто желает переехать на ПМЖ в Японию, поскольку японцы не принимают мигрантов от слова вообще.

27.03.2024
г. Балтийск



Сайт писателя и публициста из Калининграда Сергея Сальникова:

https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:


«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
«Преисподняя для Бисмарка», «Моряк в селе», Моя работа в "Литературной Газете":


Рецензии