Осенний букет. Художник Вера Левина

Осенний букет. Художник Вера Левина.
Она себе нравится
По воскресеньям,
Когда за окном
Начинается осень,
И в сердце уже
Места нет опасеньям,
Что дань платить нужно
Лишь грёзам весенним,
Ведь ей не семнадцать,
Ей лишь двадцать восемь.

Спешить никуда
В это утро не надо –
Часы у подушки
Звонком не разбудят,
В «ночнушке» – тепло,
Но подмышкой – прохлада,
А рядом, за стенкой –
«Black Sabbath» баллада,
О том, что, мечтают
И чуда ждут люди!..

Так в чём же оно,
Это чудо?.. Ответа
В балладе «Black Sabbath»
Она не расслышит.
Как будто на свете
Нет больше секрета!..
Но в мочку серёжка
С «брильянтиком» вдета,
И легче от этого
Грудь её дышит…

Ей клён за окном
Снова листьями машет,
Её подглядев,
И краснея стыдливо!..
И зеркало вторит,
Что нет её краше!..
Что в ней исправлять,
Прибегая к гуаши?..
Рефлексией жить,
Озираясь пугливо?..

Есть тот, кто сейчас
Жадно ждёт её в спальне,
В надежде, что яблоко
Станет предлогом,
И что в уголке души
Ближнем, не дальнем,
Отыщется место!..
Сказавшись брутальным,
А после – смягчившись,
Расскажет о многом… 
28.03.24 утро


Рецензии