***

Снова мартовское утро,
Я смотрю по сторонам:
Ещё с ночи небо смутно,
В воздухе слегка туман.

Будто спят ещё деревья,
Не колышет ветерок,
Все ж прохладно по деревне,
Хоть уже весенний срок.

Скользкая пока дорога,
Поутру не тает лёд,
Корка льда вокруг порога,
С крыш пока что не течет.

И зари ещё не видно,
Без нее пока рассвет,
Мгла прикрыла очевидно
И за нею солнца свет.

К полдню потеплее станет,
Капель стук нарушит тишь,
Плотный лёд водою станет,
Талый снег повалит с крыш.

И у солнца все по плану:
Уж на запад его путь,
Движется за мглою плавно,
День закончив, вниз нырнуть.

Также ночью месяц светит,
Среди мглы мелькает круг,
В полной фазе он заметен,
Освещает все вокруг.

Звёзд сиянье привлекает:
Много их, неведом счёт,
Словно искорки сверкают,
Украшая небосвод.

Птицы не сидят на ветках:
Им с утра нужна еда,
Проверяют куст нередко,
Суетятся у гнезда.

Есть всему предназначенье,
Что притягивает взгляд,
Скоро по Творца веленью
Птицы с юга прилетят.

Путь огромный пролетают,
Отдохнувши, гнезда вьют,
То, что делать - они знают,
Здесь потомство создают.

28.03.2024


Рецензии