Много гордыни

Много гордыни
Царь наш имеет.
Всем вставил дыни.
Холодом веет

  Жёстким, военным.
  Знаем не твёрдо:
  Быть ли Вселенной
  Взорванной, мёртвой?!...

Много гордыни
Есть средь учёных.
Словно в пустыне,
В сан облачённый

             Жаждет напиться
             Славы напитком.
             Слушать, учиться
             Нету попытки...

Мы с моей милой
С верой, с желаньем
Тратим все силы
На пониманье.

     Твёрдость гордыни
     Не помогает.
     Чувства плотиной
     Перекрывает.

           Дружны, едины -
           Боремся с роком.
           Смоем плотину
           Страсти потоком...


Рецензии