Метр за метром грусть от них и до меня

Согласовано с душою,
Утро серое томит,
Туч тяжёлые конвои-
Как от солнца мрачный щит.

Неулыбчива природа
И на сердце камнем грусть...
И какое время года
Непонятно. Наизусть

Знаю ветра завыванье,
Посиделки у окна,
Тени разочарованья
И во всём - печаль одна.

Нет сомнений, нет желанья,
За окошком  - пустота.
Даже ранних птиц собранье
Отогнали от куста

Ветви: тянутся за ветром ,-
Это развлеченье дня...
И шагает метр за метром
Грусть от них и до меня.


Рецензии