Устранив мудрствование и ученость, брат, народ ста

Устранив мудрствование и ученость, брат, народ станет счастливее во сто крат.

В человеческих возможностях решать противоположности.
Не пасуй! С небом и землей благодать согласуй!
Кто посредник мой меж небом и землей? Есть ли такой? А коли есть, какой?
Неблагодарный едва ли думает о морали.
Мораль? Уходящая в неизвестность спираль.
Настанет век -- возвратится в беспредельное человек.
И у людей вначале  мысли и сонм идей.
Срединность, Колька, в человеке только!
Друг мой, отсутствие желаний приносит покой.
Пространство и время, знайте вы ,человеком порождены.
Спокойный идет -- искренность приобретет, искренний идет -- спокойствие приобретет.
Не вибрирует, паче чаяния, умолчание.
Мне бы милосердия древо.
Да! Из мудрости вода!
С древности эмоции отражают потребности.
Многих мнение -- произвол от представления.
Фантазия масс движет нас.
Все ли знали: этикет -- смысл морали.
Мнение такое: отсутствие желаний -- причина покоя.
Знал Аржак: интуиция с будущим контакт.
Воля? Без сомнения -- желание в затруднениях.
Грише: интеллект способностей выше.
Доброты немощь -- другим не в помощь.
Обман? Витальный туман.
Желанием общаются? В противоположное превращаются.
Скорби -- ничтожны, страдания -- ложны.
Истина до дна -- реальность одна.
Жизнь и негодная от небесной производная?
Нам казалось, защищает собственная малость.


Рецензии